?

Log in

No account? Create an account
Вопрос - ответ
cadstar
cadstar

  • Россия признавала территориальную целостность Грузии, которая включала АБ и ЮО? Признавала? - Признавала.

  • Россия ввела войска на признаваемую территорию? - Ввела.

  • Может в тот момент Россия не признавала территориальную целостность Грузии? - Где документ о непризнании?

  • Это акт агрессиии? - Да, акт агрессии.

  • Мотвировала это геноцидем? - Где геноцид?

  • Это было внутренне дело Грузии как для России Чечня? - Да, это внутреннее дело Грузии.

  • Страдали ли граждане России от действий грузинских военных? - Да, страдали.

  • Требовала Грузия в своё время вывести русских солдат с заменой их международными миротворцами? - Да, требовала.

  • Чем мотивировала Россия нежелание покинуть ЮО? - Ничем.

  • Могла ли Грузия, в соответствии с Конституцией, гарантировать соблюдение прав и свобод на территории ЮО? - Нет.

  • Кто виноват, что в чужой стране, где не действуют механизмы защиты прав человека находилось столько граждан России? - Россия.

  • Кто прикрывал незаконное правительство Кокойты "живым щитом" из своих граждан - Россия.

  • Кто незаконно вооружал Южную Осетию? - Россия.

  • В или с какой международной организацией Россия обсудила вопрос о положении граждан России в ЮО - Нет таких сведений.

  • Кто поддержал Россию в её агрессии - Никто.


Лукашенко отжигает
cadstar
cadstar
Президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил Запад в двойных стандартах, заявил, что такие страны как Россия, где ситуация с выборами похожа на белорусскую, избегают наказания Западом. </p>

Коснувшись своего 14-летнего пребывания на посту президента, Лукашенко заявил, что хорошо послужил своей стране и не торопится в отставку, отметив, что королева Англии находится у власти уже долгое время.


Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает "абсолютно идиотскими" предположения о том, что действия России в отношении Грузии являются опасным прецедентом для Белоруссии.

"Не приведи Господи, Россия попытается пойти на подобные шаги в отношении Белоруссии. При таком невообразимом развитии событий у Европы будет полное право противостоять России, не ограничивая себя в методах и средствах давления", - заявил белорусский лидер в интервью британской деловой газете Financial Times, опубликованном в пятницу.


BBC Би-би-си

США и Европа не допустят российской агрессииВыступление госсекретаря США Райс
cadstar
cadstar

Четверг, 18 сентября 2008 года

Благодарю Крэйга Кеннеди за любезное приглашение.

Выражаю благодарность всем в Фонде Маршалла “Германия-США” за приглашение на сегодняшнюю встречу. Фонд Маршалла “Германия-США” – организация, которая играет неоценимую роль не только для нашего трансатлантического альянса, но и все чаще для наших партнерств за пределами Европы.

Вы воспитываете единство взглядов, единство цели и единство действий, в которых Соединенные Штаты и Европа как никогда нуждаются сегодня. Вы оказали неизмеримое влияние, помогая нам укреплять связи нашей страны с Европой в последние годы. И за это хочу выразить вам благодарность.

Я впервые выступаю Фонде Маршалла в качестве государственного секретаря США. Осмелюсь заметить, что это также и последний раз. Благодарю вас за то, что вы этому не аплодируете.

Я приехала сюда, чтобы поговорить сегодня о предмете, который занимает всех нас в последнее время - о России.

Большинство из нас хорошо известны события последнего месяца. Причины этого конфликта – особенно разногласий между Грузией и отколовшимися регионами Абхазия и Южная Осетия – сложны.  Они восходят корнями к периоду распада Советского Союза. И Соединенные Штаты, и наши союзники много раз пытались помочь сторонам разрешить эти разногласия дипломатическим путем. Действительно, отчасти именно по этой причине я отправилась в Грузию за месяц до конфликта – вместе с министром иностранных дел Германии Штайнмайером и другим представителями.


(продолжение речи под катом)

Мне стыдно, что я здесь был.
cadstar
cadstar
журнал (</b></a>strotsev)</a>
.
Уходя из Ахалгори, российские воины оставили на камнях и стенах домов граффити – оскорбительные и бранные реплики в адрес грузин, но среди них одна звучит удивительная: «Мне стыдно, что я здесь был»"

Осетины решили не беспокоить Россию
cadstar
cadstar
газета "Московский комсомолец", Москва

17.09.2008 БЮДЖЕТ РОССИИ ПОПРАВЯТ ПОД ОСЕТИЮ

"во время телемоста с Владикавказом глава Северной Осетии — Алании Таймураз Мамсуров заявил: в его республике настолько благодарны “действиям руководства России, которое спасло и сохранило народ Южной Осетии от полного уничтожения”, что теперь “гораздо больше будем поведением отвечать перед страной и сделаем все возможное, чтобы не доставлять хлопот России”. "

Весьма интересно. Т.е. до этого Северная Осетия не отличалась достоиным поведением и доставляла России хлопоты.

Диарея, как средство борьбы с сепаратизмом
cadstar
cadstar
"Российская газета", Москва

17.09.2008 ЦХИНВАЛ ГОТОВИЛИСЬ ОТРАВИТЬ
Генпрокурор Южной Осетии привел доказательства преступной акции

Бумага всё стерпит:

" РГ: Ходят слухи, что грузинские военные хотели отравить питьевую воду, поступающую в Цхинвал. Насколько правдива эта информация?

Хугаев: На 100 процентов. Я вам покажу один документ под грифом "Секретно". Это план мероприятий по блокированию водоснабжения Цхинвала при чрезвычайных обстоятельствах. Вот что понимали под "чрезвычайными обстоятельствами" его составители: "Заблаговременно перед штурмом г. Цхинвали отравление источников воды будет способствовать подрыву морального духа и физических возможностей сепаратистов, значительно облегчит выполнение боевой задачи армейским подразделениям Грузии.

РГ: Почему документ составлен на русском языке?

Хугаев: Дело в том, что планы по отравлению воды в Цхинвале вынашивали в правительстве Дмитрия Санакоева - так называемого альтернативного президента Южной Осетии, а на самом деле - банальной марионетки Саакашвили. Он "президентствовал" на территории грузинского анклава - неподконтрольной нам территории.
"

Слабительным собирались отравить защитников Цхинвали?

"Г: Из других стран наемники были?

Хугаев: На грузинской стороне воевали десятки, если не сотни платных инструкторов. Причем я говорю лишь о тех, кто находился на территории Южной Осетии. Мы обнаружили многочисленные фото- и видеоматериалы, на которых жители грузинских анклавов снимались в легко узнаваемых местах с чернокожими в натовской форме. Одна из фотографий даже подписана: село Кемерт-2008. Мы склонны предполагать, что на ней изображен американский инструктор.
"

Вот только незадача, фотографировали в тёмное время суток и негры на фотографиях не видны.

тут вообще перемудрили:

" Двухэтажное здание генпрокуратуры Южной Осетии в темноте можно принять за обычный жилой дом. Ни охраны на входе, ни света в окнах - в Цхинвале далеко не в каждом здании есть электричество.

Генеральный прокурор республики Таймураз Хугаев ждал в своем кабинете, и, если бы не светящийся экран компьютера, общаться пришлось бы в полной темноте.
"

Окон тоже нет в здании? Или фанерками забили, чтоб не поддувало? А экран люминофором светился - остаточным свечением?

Военно-осетинские дороги
cadstar
cadstar

Наш специальный корреспондент увидела Цхинвали и окрестности через месяц после боев


Интересная статья в "Новой газете"

"— Если русские хотят добра Южной Осетии, первым делом они должны убрать Кокойты, — резюмирует местный оппозиционер."

"— У нас всего четыре танка, — отвечает мне кадровый военный осетин. — Восемьдесят танков тут остались после учений «Кавказ-2008»."

"— Я тут царь. Что скажу, то они (небрежный кивок в сторону срочников) и сделают. Прикажу, тебя пристрелят и бросят в канаве…"

Окруашвили обвиняет Саакашвили
cadstar
cadstar
Бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, ныне скрывающийся в Франции дал интервью агенству РЕЙТЕР
"- Президент Грузии Михаил Саакашвили давно планировал военную операцию для возвращения контроля над самопровозглашенной республикой Южная Осетия, однако не сумел провести ее, как задумывал, что облегчило России нанесение ответного удара,"

"-Саакашвили должен быть привлечен к ответственности и должен уйти в отставку. Если он уйдет, он не должен подвергнуться уголовному преследованию. Однако если он останется, это приведет к предъявлению ему уголовных обвинений"

"-Седьмое ноября станет проверкой. Мы увидим, сколько оппозиционных сил удастся мобилизовать"


Окруашвили уехал в Европу в 2007 году, после того как власти Грузии арестовали его по обвинению в коррупции и отпустили под залог в размере 6 млн $, но затем позволили выехать для лечения за границей.
В 2007 году грузинская оппозиция, рупором которой стала Патаркацишвилевская "Имеди", и финансируемая им же, начала антиправительственные митинги после выступления Окруашвили в прямом эфире "Имеди", где он обвинил президента Грузии Михаила Саакашвили и правящую партию в коррупции и других серьезных преступлениях: убийстве премьер-министра Зураба Жвания, намерении ликвидировать известного предпринимателя Бадри Патаркацишвили, избиении оппозиционного парламентария Валерия Гелашвили и объявил о создании собственной оппозиционной партии "Движение за Единую Грузию".

Но 7 октября 2007 года на допросе в генеральной прокуратуре Окруашвили признал, что делал заявления против президента Михаила Саакашвили и его семьи с целью "дискредитации главы государства".

За всем этим явственно просматривалась "рука Кремля" - дело шло к массовым волнениям и свержению грузинского правительства. 7-го ноября 2007 г. оппозиция педприняла ряд провокаций, призывая и распространяя дезинформацию, через "Имеди" народ Грузии к восстанию. Главным требованием оппозиции было - "Саакашвили должен уйти". В ходе подавления беспорядков были применены силовые методы, что негативно сказалось на международном имидже Грузии как демократичного государства. Саакашвили назначил досрочные президентские выборы в которых, в январе 2008 года, одержал победу.

"Я вернусь в течение года, даже если мне грозит тюрьма... Дни Саакашвили сочтены", - говорит Окруашвили. Это происходит на фоне новых попыток оппозиции дестабилизировать ситуацию, используя создавшуюся в стране после войны с Россией тяжёлую ситуацию. Любому здравомыслящему понятно, что Окруашвили и лидеры Объединённой Оппозииции снова готовят массовые волнения и действют по Кремлёвскому сценарию.

Кстати, 22 апреля 2006 года, в прямом эфире телекомпании "Рустави 2" Ираклий Окруашвили заявил, что "запрет на импорт вина и зелени – это продолжение кампании, которую российские власти проводят в отношении Грузии". "Но на российский рынок если вынесешь, извините, фекальные массы, и они продадутся", – сказал Окруашвили. Позднее Окруашвили уточнил, что под "фекальными массами" он имел в виду не грузинское вино, а то, что российский потребитель очень неразборчив.

Почему я согласен с ra2005
cadstar
cadstar
Когда он пишет в своём журнале Почему я доказываю, что Саакашвили вынужден был начать войну в ответ на ввод войск РФ в ЮО?

+ моё личное мнение,эмоциально высказанное в ходе обсуждения и ответов на одни и те-же вопросы

Стратегов развелось я смотрю. Смотрите карту - зелёным - территории контролируемые грузинской стороной, красным - дорогоа от Рокского тунеля до Цхинвали. И что тут минировать? Куда кого эвакуировать? Тебе ж объяснили, Грузия маленькая страна - на глобус глянь. И как такая страна должна воевать с Россией? Поэтому когда возникла угроза того, что русские входят в Грузию, то задача стояла одна-единственная - оказать международное воздействие на Россию. Но что бы не оказалось слишком поздно, поставлена была задача - задержать продвижение русских. Задача была выполнена на "отлично". С минимальными потерями.
Пункт следующий - почему грузинская армия всё побросала и разбежалась. Отвечаю, побросала не всё, все силы сконцентрировали вокруг Тбилиси. А так как первая задача была выполнена - мировая общественность вышла из спячки, то бросать силы на русских и проливать кровь было бессмыслено. Ведь 10-го, если не ошибаюсь, августа Саакашвили объявил о прекращении огня и отступлении. Но русских это не устраивало, им нужен был повод продолжать наступление - они специально бомбили города, специально не пресекали мародёрство и бандитизм. Но и тут у грузинского руководства и народа и армии хватило ума не вестись на это. Повода никто не дал. Я всё боялся, что русские сами своих на какомнибудь посту замочат и потом кричать начнут, что мол наших бьют. Но как стало известео, практически кажды пост, каждое место пребывания русских солдат негласно опекал грузинский спец.наз и спец.службы, вели круглосуточную видеосъёмку с применением инфра и тепловых приборов, что бы не дай бог русские своих решат замочить - иметь свидетельства.
И народ и правительство понимали всё и не было антиправительственных выступлений, даже самая гнилая оппозиция поняла, что если она начнёт вякать - народ её удавит, так как никому не позволитидти во власт по трупам своих детей, которые сражались за Грузию. Т.е. любая опозиция начавшая какиелибо телодвижения - становилась бы соучастницей русской агрессии.
Ещё один момент проясняю для русских друзей, когда только вся эта заварушка началась, Президент Саакашвили сказал на одном из заседаний Правительства, что мы (!), должны позаботиться об имидже Россия, чтобы она не выглядела оплёванной и проигравшей в этой войне. И я рад, что у вас такие СМИ, которые скажут то, что им скажут, задача спасения вашего имиджа для ваших-же граждан, заметно упрощается. Поэтому и грузинское руководство не все факты раскрывает, блядь, о ваших правителях печётся. Так, что считайте, что вы одержали полную победу.

Во всём прав ra2005, и давно надо было рвать отношения, и русских выводить из зон конфликтов, но скажите на милость, когда России предлагали в течении последних лет не беспокоиться и вывести миротворцев и заменить их международным контингентом - Россия отказывалась, почему? Ей не жалко было русских парней - миротворцев? В Абхазии, например, с мая 1994г., когда «миротворцы» были введены в зону закончившегося еще в сентябре 1993г. конфликта, по сегодняшний день погибло около 100 «миротворцев. Что голландские или французские "миротворцы" потакали бы геноциду, бандитизму и другим зверствам со стороны грузин? Что все такие мерзкие одни русские святые? Врёте, России нужен был это конфликт. Если американцы распространяя своё влияние несут с собой расцвет экономики, укрепление демократических свобод, то Россия играет на крови и страданиях. Поэтому вам тычут Чечнёй и Норд-Остом. Поэтому никто по доброй воле не хочет быть с вами. Уяснил? Стратег хренов.

Как вы любите попрекать нас "Георгиевским трактатом". А никто и не отрицает, что он был нужен Грузии в тот момент, но не забывай, что когда Руси ещё в прмине не было, Грузия уже приняла христианство. И худо-бедно грузины прошли через тысячелетия и не исчесзли как нация. Я не хвалюсь, я говорю, что есть.

Много чего можно наговорить друг-другу и обвинить друг-друга. Но дело не в нас, дело в России. Станьте сильным, правильным, свободным государством, перестаньте оскорблять соседей. Вот посмотри кто у вас в "друзьях" ходит - всякого подозрительного толка правители. Вам должно быть стыдно. Изменитесь сами, станьте лучше. И Грузия первая протянет Вам руку.

Просто песня
cadstar
cadstar
Простая песня на грузинском языке.
Простая музыка и простые слова.
Грустная и немного философская.
Часто входит в сборники грузинских "ресторанных" песен.

"Я не думал, что старость придёт ко мне
Да вот жизнь потихоньку прошла моя
Я когда-то был молод и силён
И уверен, что старость минует меня.

Жизнь моя, дай ещё хоть чуть-чуть пожить
Моя смерть, ты чуть-чуть обожди меня
Ты моя звезда, не предай меня
Время слёз по мне не пришло пока

Ведь я уже в огне горю
И мой прах ветер унесёт
Ведь я всё-равно умру
И меня не станет"

Скачать файл 4,9МБ My_Life.mp3
если есть интерес, могу поделиться ссылками на грузинские музыкальные ресурсы.